Adidas Next Generation

Arbitro Principal: Muñoz Jara, JC
Arbitro Auxiliar: Cervello, M

El Joventut vence al Asvel y se lo jugará todo ante el Barça

En un partido jugado a un ritmo trepidante y donde imperó el juego físico, el Joventut de Badalona venció al Asvel Villeurbanne por 64-70 y deja todo abierto para conseguir la clasificación para las semifinales, ante la disputa del partido que le enfrentará al FC Barcelona esta tarde a partir de las 18`00 horas.

El encuentro se inició con ligeras ventajas del equipo francés 12-4 y 15-8 gracias al acierto de su juego interior que con Amine Noua dominaba en ambos aros. Antes de llegar al final del primer cuarto se produjo la primera recuperación del equipo verdinegro que llegó al final del mismo dominando el marcador por un solo punto (15-16). En el segundo cuarto el ritmo de juego se intensificó pero la igualdad de mantuvo, llegándose al descanso con un solo punto de ventaja para la Penya (30-31).

En el tercer cuarto apareció por fin el acierto en el equipo verdinegro y gracias a las canastas, conseguidas mayoritariamente en transición, por parte de Albert Real y Xabier López consiguió llegar al final del tercer cuarto con seis puntos del ventaja (45-51). En el último cuarto la intensidad todavía aumentó más y el mejor físico del equipo francés provocó una máxima igualdad en el tanteador (19-19) para legar al final del partido con un 64-70.

El mejor jugador del Asvel fue, sin lugar a dudas, Lucas Hergott que acabó el partido con 20 puntos y 7 rebotes. Por parte catalana, su mejor jugador fue Xabier López que consiguió 19 y Albert Real que acabó con 13 puntos y un 18 de valoración.