Adidas Next Generation

Arbitro Principal: Esteban, M
Arbitro Auxiliar: Alguero, M

El FC Barcelona  cumple ante buen Olimpia

FC Barcelona y Olimpia ofrecieron un buen baloncesto en el partido inaugural del segundo día del torneo Junior de L’Hospitalet. Ganó el FC Barcelona, sobre todo por su potencial físico, y ya está clasificado para las semifinales. Los pívots del Barcelona dominaron bajo los aros, capturando hasta 49 balones, 23 ofensivos, por los 30 totales  del equipo esloveno y solamente 4 en ataque. El Barcelona ha jugado mejor en los dos primeros cuartos, cogiendo una amplia ventaja de 14 puntos (43-29). Pero, en el inicio del tercer cuarto, con dos triples seguidos de Vlatko Cancar y una canasta de dos puntos de Stopar, con un parcial de 8-0, obligaron a Joan Braulio, entrenador del Barça, a pedir un tiempo muerto. No ayudó mucho porque en el minuto 25, gracias a una canasta de Esad Cucovic, Olimpia se puso a cuatro puntos (45-49). El triple de Máxim Esteban dio el respiro necesario a su equipo.

En la continuación, Olimpia lo intentó pero no pudo hacer nada contra la contundente defensa del Barcelona. Blaz Mesicek, escolta de Olimpia, el más destacado del primer día, tuvo un muy mal porcentaje de tiro (1/9 por 2 puntos, 2/6 por 3 puntos), pero lo compensó un tanto gracias a los 9 rebotes capturados, pero el Barcelona tenía más jugadores en forma ya que acabaron anotando los 11 jugadores inscritos