Adidas Next Generation

Arbitro Principal: Puchol, F
Arbitro Auxiliar: Puig, A

El FC Barcelona derrota al Joventut y se clasifica primero

Con la victoria obtenida por el FC Barcelona ante el Joventut de Badalona por 86-79 el equipo azulgrana consiguió acabar primero de su grupo y mañana se enfrentará, en una de las semifinales que darán acceso a la gran final y que será retransmitida por Esport3, al Baloncesto Sevilla.

El Joventut de Badalona sabía que sus opciones de clasificación pasaban por derrotar al FC Barcelona y con esa mentalidad salieron sus jugadores a disputar el partido. Una gran defensa presionante a toda pista creó grandes problemas al equipo azulgrana y le llevó al final de primer cuarto a encontrarse 10 puntos abajo en el marcador (12-22). En el segundo cuarto y ante el magistral juego exhibido por Stefan Penno, autor de 19 puntos, el FC Barcelona consiguió darle la vuelta al electrónico y llegó al descanso ganando por 44-39 tras endosarle a su rival un 32-17.

En la reanudación el equipo azulgrana siguió aumentando punto a punto su diferencia sobre todo gracias a su mayor presencia física bajos los aros y a su dominio del rebote. Finalizó el tercer cuarto con un 23-17 y con una ventaja azulgrana de +11 (67-56). En el último cuarto, el Joventut sabedor de que sus opciones de clasificaciones pasaban por derrotar al Barça apretó al máximo y consiguió ganar el último parcial por 19-23. El FC Barcelona siguió dominando los aros y así consiguió llevarse la victoria.

El jugador más destacado del Joventut ha sido Xabi López que ha acabado con 21 puntos, 8 rebotes y una valoración de 26.