Adidas Next Generation

Arbitro Principal: Olivera, E
Arbitro Auxiliar: Alemany, G

Olimpia pierde pero se clasifica para las semifinales

Drama en el último partido del segundo día. Tras la derrota de Joventut ante el  Barça el segundo semifinalista del grupo B tenía que decidirse en el duelo entre Asvel y Olimpia. El partido empezó con la calculadora en las manos de ambos banquillos. Olimpia podía llegar a perder por menos de 6 puntos, Asvel tenía que ganar por más de 6. La tercera posibilidad era la victoria del Asvel por 6 puntos que clasificaba al Joventut por mejor average total.

Asvel jugó  mejor en la primera parte, logró ventajas de 8 puntos que amplio hasta 18 en los primeros minutos del tercer cuarto con un parcial de 10-0. Olimpia respondió con  un 9-0 (29-40), pero en el último cuarto entró todavía fuera de las semis al perder de 9 (37-46).

En los últimos 10 minutos el drama aumentó. Con cada canasta se clasificaba unos u otros, incluso Penya porque varias veces el Asvel ganaba por 6 puntos. Al final, decidió  Nejc Martincic con dos tiros libres acertados a falta de 8,4 segundos para  61-63. Dos puntos de Hangoe y un tiro libre de Kraljevic no han cambiado nada.

Los cuatro mejores están en semifinales.