Arbitro Principal: Dos Santos, C
Arbitro Auxiliar: Verdejo, B

Semifinales

El Real Madrid se impone al Olimpija y jugará la final

El Real Madrid, cumpliendo con los pronósticos, ha derrotado al Olimpija de Ljubljana (74-48) y defenderá esta tarde su título de campeón de la pasada edición del Torneo Junior de L’Hospitalet. Con solvencia y de una forma bastante contundente el conjunto de Paco Redondo se ha impuesto al Olimpija gracias a su mayor presencia física en ambos aros y una defensa que, a partir del segundo cuarto, ha desbaratado el ordenado juego de ataque planteado por el equipo esloveno.

En el inicio del partido el Olimpija, gracias a la inspiración de su juego exterior, y sobretodo gracias a la magnífica aportación de Mesicek, ha conseguido crear serios problemas al equipo blanco que no ha conseguido ajustar su defensa (17-22). A partir del segundo cuarto y con un Real Madrid mucho más asentado en su defensa ha conseguido poco a poco irse acercando en el marcador y ha llegado al descanso dominando el marcador (37-30).

Tras la reanudación, el juego del Real Madrid se ha impuesto sobretodo gracias a su juego interior y a la magnífica visión de juego de Donzic que no paraba de dar balones a sus hombres interiores (19-13). En el último cuarto el Olimpija ya no tenía fuerzas que oponer ante el vendaval de juego blanco (18-5).

Los mejores y quizás dos de las grandes estrellas de este torneo han sido Luka Donzic por parte del Real Madrid y Blaz Mesicek por el bando esloveno.